当前位置: 首页 >> 量新风采

量新学院开展2018级学生户外素质拓展活动

发布者: [发表时间]:2019-04-28 [来源]: [浏览次数]:

 为了增强班级凝聚力,促进学生之间的交流,4月27日,量新学院针对2018级全体学生开展了户外素质拓展活动,党总支书记杨娜、辅导员于兹瀛、吴昕全程参与其中。

 在依山傍水的西山白龙潭景区,同学们参与了穿越电网、高空抓杆、信任背摔、求生墙等极富挑战性的拓展项目。在穿越电网过程中,同学们群策群力、发挥集体智慧攻克难关;在十数米高空上,许多同学在同伴的鼓励下勇敢地跨出了自我挑战的第一步,战胜了内心的恐惧;在信任背摔项目中,同学们建立了良好的互信关系;在求生墙上,同学们在预期的时间前完成了这个项目,甘为人梯、互帮互助、团结协作的精神体现得淋漓尽致。

 在最后的经验分享环节,同学们畅所欲语,分享一天的收获和感悟。18工试4班应悦同学这样感慨到:“今天真是非常有意义的一天,21分钟,94个人,4.2米的高墙,我们一个都没有拉下,一次次用尽全力的托举和拉起,一声声震耳欲聋的呐喊和鼓励,那种深深的融入一个集体的感觉超棒!”。

 量新学院已连续10年针对大一学生开展户外素质拓展活动,活动作为学院“思源文化”活动的一部分,重在培养学生感恩、成才、奉献的意识。活动中每一次的协作互助都在无形中增进了同学之间的感情,每一个难关都考验并验证了集体的智慧和力量,相信在今后的学习生活中,学生们将会秉承在拓展活动中感悟到的团结、互助、感恩、包容和责任的精神,努力克服困难,迎接挑战。