当前位置: 首页 >> 学院新闻

量新学院举行2021级迎新系列活动

发布者: [发表时间]:2021-09-10 [来源]: [浏览次数]:

来自全国各地的84名“萌新”怀揣梦想奔赴量大,齐聚量新。为了让他们感受到中量大的热情,学院在迎新期间策划了系列暖心活动。

根据学校防控要求,家长在迎新当天不可以进校。为了让家长们了解学生的学习生活环境,了解学院的办学特色、相关要求及报到注意事项,学院8月30日晚召开线上家长学生视频会议,全体新生和家长观看了视频直播。毛成院长代表学院对全体新生及家长表示热烈欢迎。她向家长和学生展示了荣誉学院的办学特色和成效,详实地介绍了学院的培养目标、理念和模式。最后,毛成希望新生们明确大学学习任务,尽快适应并融入大学生活;向家长们提出了几件需要配合的事情,希望家校共同协作促进学生成长成才。学院党总支书记杨娜就开学具体安排、疫情防控相关要求和报到旅途注意事项进行了说明和提醒,并向新生和家长展示了校园风光,期待学生如期安全报到。

9月4日13:30,翔宇101教室,学生会的同学们正在紧张有序的为新生们准备“惊喜”。21级新生们准时来到教室参加新生入学教育大会。在大会开始前,8名九月份生日的新生被点名小程序“抽选”出参与暖场游戏,在游戏结束以为要接受颁奖的时刻,突然灯光暗下,音乐响起,生日蛋糕被缓缓推入,全场欢声四起。这不仅是六名新生的生日,也是在场所有人的入学纪念日,惊喜、感动的情绪感染着现场每一个人。

“为人要度量宽广恢弘,做人做学问要日有长进......”,杨娜在新生教育大会上对同学们提出了希望和要求。她从空间上向新生介绍了钱塘区及学校的地理位置和相关情况,从时间上讲述了学校学院的发展脉络,解读了校训院训以及学校学院的办学理念。另外,从定位、目标、能力三个层面出发,展示优秀毕业学生的事迹和图片,引导学生思考自己是谁、自己要什么、自己怎么做,明白自由不等于放纵,大学更需要自律。

入学教育大会结束后,由助班带领新生到自修教室,班主任蔡慧、王义康、潘家荣、孔明4位老师给新生开了新学期的第一次班会。大家通过自我介绍了解了彼此,老师对21级新生提出了新学期的要求和期望。

充实的迎新日渐渐落下帷幕,新生们的大学舞台才刚刚拉开序幕,愿2021级新生志存高远,不负韶华,脚踏实地,拥有难忘、快乐、精彩的大学生活!