当前位置: 首页 >> 学院信息

量新学院举办心理健康观影活动

发布者: [发表时间]:2020-12-12 [来源]: [浏览次数]:

2020年12月12日,量新学院心理辅导站组织学生进行心里健康观影活动,电影名称为《夺冠》。活动旨在让学生了解女排的艰苦奋斗历程,学习女排奋勇向上,不畏险阻的时代精神。

首先,辅导站和学院权益实践部的工作人员安排同学们有序入座,介绍本次活动的内容和意义,希望大家认真体会影片所展现的女排精神。随后,开始播放影片,在观影过程中同学们全神贯注,在看到女排在简陋条件下刻苦训练的时候,在看到女排未能在里约奥运会上取得好成绩的时候,学生们流下了感动的泪水,这是对女排的尊敬与肯定,这是对女排精神的赞扬与支持。观影结束后,同学们纷纷发表对《夺冠》的看法“女排永不言败的精神是需要我们学习的。”“女排队员们即使身处逆境,沉寂10年仍依旧一举夺冠神采飞扬。”“女排姐姐们赛场上不服输,敢拼搏的身影好迷人。”

量新学院的同学们在本次冬季心理健康观影中都收获颇多,学习体会了女排精神、抗压能力和积极向上奋发的心态,积极面对大学的学习和生活。