当前位置: 首页 >> 学院信息

量新学院开展多场期中教学检查之学生座谈会

发布者: [发表时间]:2020-11-25 [来源]: [浏览次数]:

为及时掌握学生学习状态和了解教师教学情况,量新学院于近期召开了多场期中教学学生座谈会,全面了解各年级学风学情。座谈会由量新学院院长毛成、党总支书记杨娜主持召开,各年级学生代表出席了此次会议。

会前学生代表广泛收集了班级同学的意见,会上认真地汇报了课堂教学、教材使用、作业辅导、学风状况等相关情况。本次座谈会按年级分批进行,低年级学生普遍认为,公共基础课程的任课教师教学水平普遍较高,学院整体学习氛围十分浓厚,学院的各项举措有效促进了学风的良性发展。并对个别老师存在的教学问题,提出了合理化建议,表示将与老师进行及时地沟通和交流。高年级学生重点交流了进入专业后课堂教学、科创实践、个性化发展等情况,以及今后考研出国的初步规划,为低年级同学提供了一些值得借鉴的经验。量新学院院长毛成教授在座谈会上表示,学院将认真梳理学生们提出的意见和建议,并通过有效措施不断加以改善和优化。同时,她也提出了几点要求,希望大家学会自我管理和自我要求,不断追求卓越,做更好的荣誉学子。在学习过程中,学生应学会主动积极地与任课老师、专业导师、课外科技指导教师的沟通与交流,争取达成教学相长的良性态势。

在期中教学检查座谈会的同时,学院还组织了学生对大类培养阶段开课教师的生评教活动。