当前位置: 首页 >> 学院信息

以梦为马、成于规划——量新学院开展“思源讲堂”活动

发布者: [发表时间]:2020-11-25 [来源]: [浏览次数]:

为了发挥学生榜样作用,传承学长优秀经验,促进生涯规划意识,11月19日晚,量新学院于翔宇楼304教室开展思源文化系列活动之“思源”讲堂,活动邀请到2020届校友叶佳涛作分享,党总支书记杨娜,辅导员于兹瀛、吴昕以及全体新生一同参加。

叶佳涛曾任量新学院学生会主席、校团委兼职副书记(学生),现于浙江大学攻读硕士研究生。他以“遨游于理想之海的量新人”为主题,从“日月之行,星光灿烂”、“森罗万象,大千世界”、“游目骋怀,脚踏实地”、“苍劲如松,穷工极态”等四个板块展开,详细讲述了自己在大学期间的理想目标、学业规划、工作生活、时间管理等各方面的经历感悟,鼓励在校新生既要心中有梦,也以梦为马、脚踏实地、勇于追梦。活动中同学们针对学长的启发提问,积极互动、踊跃发言,现场氛围活跃热闹。讲座末尾,学生会还组织了“时光胶囊”活动环节,让在座同学写下了对自己未来一年可量化、可操作的目标规划,之后用信封密封,计划一年后再开启,希望借此活动让同学们明白心中有光、行胜于言,唯有脚踏实地,才能仰望星空。

量新学院一直以来以“思源”文化品牌为依托,通过开展“思源”讲堂活动,邀请一批在创新创业、学术研究、升学就业等方面积累一定经验的优秀校友讲述励志故事,在加强与校友联系的同时促进在校生成长成才。