当前位置: 首页 >> 学院信息

量新学院赴淳安小分队热情服务农村教育

发布者: [发表时间]:2006-07-18 [来源]:学院新闻 [浏览次数]:
    7月11日,量新学院赴淳安暑期社会实践小分队一行10人驱车5小时来到威坪镇联盟村,开始在这个小山村的实践活动。联盟村是一个人口2000余人,依山傍水的村庄,但是地处偏僻,信息闭塞,孩子们对外界的了解甚少。为了激发村里孩子的学习兴趣,提高他们的求知欲,充实他们的暑期生活,小分队将组织当地的中小学生进行为期15天的暑期夏令营培训。在培训期间,不仅开设语文、数学、外语等基础课程辅导班,还准备了孩子们喜欢的音乐、美术、绘画等兴趣培养课程,受到了村镇领导及当地群众的热烈欢迎。
  此外,小分队还用广播和海报等方式加大宣传力度,使更多的孩子加入了夏令营活动。据了解,许多孩子的家庭条件比较困难,小分队成员除了给予他们物质上的帮助外,还给他们讲励志的故事,帮助他们在困境中树立自强、自立、勤奋学习的信心。
  望着孩子们求知若渴的眼睛,队员们说,这次实践既是一种锻炼也是作为当代大学生承担肩上的一份责任。查找资料,编排教学计划,队员们各展所长,忙得不亦乐乎,他们说,一定不会让学生和家长失望,一定要为学院争光。