项宝龙——闲不住的班长

发布者: [发表时间]:2014-06-23 [来源]:校友风采 [浏览次数]:

【人物简介】

项宝龙:06届中国计量学院优秀毕业生;

在校期间多次获得校三等奖学金、优秀学生干部等荣誉称号;

参加“潮乡情·中国心”2008奥运嘉年华暑期社会实践活动获得多家

单位联合颁发的优秀团队荣誉称号;

现就职于三一北京质保本部体系管理科。

【人生感悟】

学会做人,学会做事。

【正文】

虽然项宝龙学长人在杭州,但电话联系后得知他要到7月底才有时间接受采访,于是我们便采用了邮件的方式对学长进行了交流。学长说,虽然时隔多年,但他依然记得在最早进入计量的时候他心里内心对大学生活的好奇以及因为想要考量新而带来的隐隐的紧张感。

他提到,在最初迷茫的时候,他其实并没有对自己的未来做什么规划,只是想着好好学习,让自己的简历更好看一点,工作更好找一点。脚踏实地一步一步来总是好的,不要像现在社会上很多人都很浮躁,好高骛远。他告诫我们,在大学里面还是应该尽量积淀自己的知识内涵,增加自己的阅历。

谈到大学学习和生活时,学长不无遗憾的告诉我们,当初为了当学生会的副主席,就卸任了班长职务,后来感觉到班级的凝聚力大不如前。他表示如果有机会的话,就算再累再辛苦,也会继续把班长当下去,让大家生活在一个很温馨融洽的环境里。他也同样满怀感激之心的提到了一些对他帮助比较大的老师,班主任、辅导员贺强老师以及质量专业的洪涛老师。学长很感谢他们,正因为有了可爱的同学和敬爱的老师,他觉得大学四年的校园生活很开心,很精彩。

最后在问及对学弟学妹的建议时,学长很诚恳的告诉我们,在大学里面更重要的是学会做人、学会做事,然后得时刻保持一种奋发向上、积极进取的品质。他当时参加了学生会,觉得那能更接近社会,它会告诉我们怎么做人,怎么做事,怎么与他人处好关系。学长表示,参加学生组织的经验也有利于就业,对于应聘单位来说不仅看中成绩,还有就是有没有在学生组织中锻炼过,有没有学习能力和处理实际问题的能力。同时他也表示了对母校的祝福,希望母校越办越好,早日更名成功!

(采写人:王妍焱、吴任楠)