量新思源篇|仰望星空,脚踏实地

发布者: [发表时间]:2018-11-16 [来源]: [浏览次数]:

2018年11月7日

晚18:00

在翔宇楼106召开了第四期干培班。

本次十分荣幸地邀请了

中国计量大学17届毕业生,

原学生会主席石佳楠主讲,

辅导员老师吴昕,现学生会主席叶佳涛

以及全体学生会执委和干事

参加了本次活动。

活动开始,石佳楠学长首先表达了对各位老师的思念之情,也表示自己很荣幸能够被邀请来主讲此次活动。接下来他讲述了自己在大学时候的经历,希望自己的分享能给学弟学妹们的成长之路带来帮助,让他们能够脚踏实地做好每一件事。

石佳楠

一、学生会工作经历

量新学院学生会实践部干事

量新学院学生会实践部部长

量新学院第八届学生会主席

二、学习经历

本科:量新学院

测控技术与仪器(热工)

硕士:计量测试工程学院

仪器仪表工程

三、其他工作经历

13工试1班班长

14工试3班助班

热工专业负责人

白纸一张,价取于画,新人一个,品在于勤。

石佳楠学长运用生动的比喻,将刚进入学生会的成员比作一张白纸,最终你想得到什么样的画,取决于你在这张空白的纸里填充了什么样的内容。做人也是一样,你想成为一个多么优秀的人,你就需要付出多么大的努力。

他认为,学生会的每一名成员都应该争做一名有想法、肯实干的骨干。以全心全意为学生团体服务为宗旨,持有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,不耻下问。注重积累总结,加快办事效率。能够做到个人自信、集体自信,待事积极,敢于承担错误,待人真诚。

接着,石佳楠学长向学弟学妹们分享了自己的工作经历与成果,他用自己的努力使量新学院学生会组织的运转机制更加完善,这也对学弟学妹们有了很大的启迪。

我们必须要对自己进行自我定位:

01干事——执行为主、创新为辅。评判标准:是否靠谱完成任务,扎实学到技能,了解部门精髓。

02部长(副部)——执行、管理、创新并重。评判标准:是否具有号召力、感染力,是否人尽其用,是否有工作亮点。

03主席团——管理创新为主,执行为辅。评判标准:是否打造出自己风格的学生会。

最后,吴昕老师对本次干培班学习进行了归纳总结,再次充分肯定了石佳楠对量新学院做出的贡献,也对全体学生会成员做出了期望。

同学们在此次学习中认真聆听,相信同学们一定获益匪浅,在接下来的工作中事半功倍,做出最优秀的自己。