2015-2016学年国家奖学金获得者——黄章炜

发布者: [发表时间]:2017-04-25 [来源]: [浏览次数]:

所获奖励:

2014-2015学年获“2014年第六届全国大学生数学竞赛(非数学类)浙江赛区省三等奖”、“2014年浙江省大学生高等数学(微积分)竞赛工科类省二等奖”、“第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能车竞赛浙江赛区二等奖”、“优秀学生一等奖学金”2次、“优秀共产党员”、“三好学生”2次;

2015-2016学年获“第十四届挑战杯全国大学生课外学术科技作品全国一等奖”、

“第十一届全国大学生恩智浦杯智能车竞赛浙江赛区一等奖”、“国家奖学金”、“优秀学生一等奖学金”2次、“三好学生”。

心得体会:

黄章炜,男,中共党员。

当我来到这片土地,我要让这片土地留下我的足迹。秉持着这一信念,大学的这四年我过的自由并充实。回忆起大学的这几年,从大一时的迷茫到大二的奋斗,再由大三的坚持到大四的收获。

大一时的我,青涩懵懂,为找寻一个适合自己的道路,带着一堆问题进行着探索。学生会、图书馆、自习室、合唱团、实验室,每个地方都能看到我的身影。在经历过多方的尝试之后,我体会到了完成一个项目的激动之情,慢慢的我喜欢上了它。在大一暑假我选择留校两个月自学,那段孤独而充实的日子为接下来的奋斗打下了基础。

经历了大一的积累,在大二我参加了大大小小的比赛,如挑战杯,飞思卡尔智能车竞赛等等。一次次比赛和项目的经历,增长了我的见识,丰富了我的阅历。兼任着班级学委和分团委外联部长的我,丝毫没有懈怠,再忙再累也坚持完成我的任务。

有了大二这一年的奋斗,大三这一年我没有继续担任其他社会工作。我选择坚守在我们的智能车团队,做团队的管理以及智能车的制作。大三的这一年是我最难忘的一年,只有经历过,你才会发现世上无小事。

大四,我选择了考研继续深造。

在这四年中,我学会了自知,认识自己;学会了自化,改变自己;学会了自勉,鼓励自己;学会了自乐,调节自己;大学不仅留给我这几个“自”,也让我成为了这个幸运儿,今后的我一定会成为众多幸运儿中的强者。感谢老师、同学和朋友的培养和照顾,在今后的日子里我会继续为了我的理想、目标而奋斗!