量新学院党员学习先锋岗——张树

发布者: [发表时间]:2014-06-22 [来源]:学子风采 [浏览次数]:

个人介绍:

转眼间步入了大三的生活,在前两年的学习中我收获了很多,下面我谈一谈我在大学里的学习心得。

大学的课堂比较高中课堂要轻松很多,这并不意味着课程的简单,反而难度会加大很多,在课堂上掌握老师所讲的内容并不容易,课外时间需要花上课时间的两到三倍才能很好的掌握,那么如何提高学习效率就是比较关键的问题,首先,上课一定要做到不玩手机,即使听不懂看看书也是好的,注意总结归纳,一本良好的辅导书能让你的学习事半功倍,少走许多不必要的弯路,所以图书馆我建议大家要多去去。我认为自己不是太聪明的人,想必笨鸟先飞的道理大家都知道,每次去上课,去认真听讲,下课完成作业。最后需要明白大学课程并不是每一门你都必须学好,因为大学课程进度快,我建议大家根据自己的兴趣,对于主要的科目听的专心一点,做到主次分明,其他无关紧要的课上课只是听一下。

考试估计是大多数大学数比较头疼的问题,平时学的不扎实的话期末必定是要考试突击的,这的确是很多人的诟病。因此我想说平时做一些练习题,定时复习,定时和老师交流,可以避免时间过长所带来的生疏,多和同学交流交流,也许人家的想法比你更好。

自觉是大学学习最重要的一点,从前我们学习都是有老师领导着,那么大学的学习就是成人的接力式,我们可以跨栏,可以跳跃,但绝不能由老师带领你向前走,而是要自主自信的思考。好比一个运动员,不仅仅是听从教练的意见,更需要自己思考。

关于各科的课程学习我在这里谈一下数学、英语和计算机的学习。数学学习,数学是一门比较重视基础的学科,一定要把概念、公式弄清楚,一定要稳扎稳打,这样才能以不变应万变。英语学习,我英语基础不是太好,但现在考研必须重新学习,英语是大学中的必修课程,大一、大二两年一定要把英语基础打好,打牢,打实,这绝对马虎不得。因为大学要求过英语四级,还关系到能否得到学位证以及就业等诸多事情。现在很多单位都要求英语四级或者六级才能有机会面试的,所以英语学习至关重要,英语的学习在平时,主要是知识的积累过程。计算机学习,由于我一直对计算机很感兴趣,所以对于学习计算机就感觉要轻松一些,学院计算机课程学习的语言主要是VF,学校要求计算机必须过级,我在大一下学期学完VF课程后,大二上学期就过了计算机二级,总之,计算机作为就业时的一块强有力的敲门砖,计算机必须学好,还有学精,平时上课要注意听讲,课后要勤上机练习,熟悉所学语言,相信只要工夫下到了,没有不成功的。

获奖情况:

全国大学生电子竞赛浙江省赛区一等奖