量新学院党员科研先锋岗——李超亚

发布者: [发表时间]:2014-06-22 [来源]:学子风采 [浏览次数]:

个人介绍:

李超亚,11工试2班,现任科技创新协会理事。

在两年半的大学生活里,我经历了许多,收获了许多,也从中找到了自己的兴趣所在。

大学一年级,我带着满腔的斗志来到了中国计量学院。我希望能在大学这四年里寻找到自己努力的方向。这一年,我广泛地参加各种活动,尽情地享受着丰富的大学生活。在学生会中,我尽自己的努力为集体创作效益,让部门能够更好地完成工作。同时,我也参加了演讲比赛、十佳歌手大赛、摄影比赛等,获得了校级、院级奖项。不仅业余生活丰富,我的学习生活我从未暗淡,我带着兴趣去学习每一门课程,并获得一等奖学金。并在金锅杯节能减排大赛中获得校三等奖。

大学二年级,我将重心更多地放在了学术方面。每个周末,我都会去工程训练中心参加电子设计竞赛的培训,并在业余时间制作了许多电路,达到了理论结合实践的目的。那一年的暑假,我更是将全部精力放在了电子设计上,与团队中的另外两位战友共同进步,共同努力。最终,在四天三夜的全国大学生电子竞赛中,我们的付出得到了回报:我们取得了全国二等奖的好成绩。随后,我又参加了飞思卡尔智能车竞赛,与我的团队一起准备迎接来年的挑战。在学生工作方面,我继续担任着院宣传部部长一职,为学院尽自己的一份力。

不知不觉,已经到大三了。我仍然在未自己的未来而拼搏。“脚踏实地,不漠视,不虚度”,保持一颗奋斗的心,继续迎接挑战,为自己的大学画上一个完美的句号。

获奖记录:

2013年全国大学生电子竞赛二等奖