当前位置: 首页 >> 招生就业

2016年关于报考中国计量大学量新学院的函

发布者: [发表时间]:2016-07-17 [来源]:招生选拔 [浏览次数]:

尊敬的同学:

欢迎您报考中国计量大学量新学院!

中国计量大学量新学院成立于2006年4月,是学校在高等教育大众化形势下,为了满足对优秀学生实施精英式教育的需要,进行人才培养模式改革与探索而成立的学院,是硕士研究生后备人才的重要培养基地。

量新学院学生从全校优秀理科本科新生中择优选拔产生,独立编班,集中管理,单独制定培养计划。学生培养分两个阶段进行,第一阶段进行厚实宽广的工科平台基础课程学习;第二阶段实行专业导师制,学生可在学校工科专业中(主要包括机械设计制造及其自动化、机械电子工程、测控技术与仪器、能源与动力工程、安全工程、工业工程、质量管理工程、自动化、电气工程及其自动化、通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术、光电信息科学与技术、电子科学与技术、信息与计算科学、食品质量与安全、生物工程、材料科学与工程、材料化学等)自主选择,进行个性化培养。当选择某专业的学生人数过多而教学资源不足时,为保证学生分流后有足够的优质指导教师,每个专业选取人数不超过学生总数的25%,原高考录取该专业的学生以及综合成绩排名靠前者有优先选择权。

学院成立以来,把提高人才培养质量放在首要位置,努力培养视野开阔、基础扎实、富有创新精神、具有较强实践能力的高素质人才。毕业生中有超过40%的同学继续深造,其中超过60%的同学进入国外名校及国内的浙江大学、中国科技大学等“985”高校学习;有600余人次在国际、国内和浙江省的各类学科竞赛、文体竞赛中获奖;多名学生担任浙江省学联驻会主席等社会工作,体现了良好的综合素质。

量新学院具有众多的特色和优势:

l 优质师资保障:基础阶段聘请全校优秀教师担任基础课程教学任务

l 专业导师制:专业阶段聘请优秀专业教师任导师,实行一对一的专业导师制

l 优秀班主任队伍:聘请博士或副教授以上优秀教师或校中层干部担任班主任

l 英语外教:聘请外籍教师授课,强化学生口语和英语应用能力

l 重新选择专业:允许在学校的工科专业中按规定重新确定专业

l 拥有独立机房:学院设有独立的学生自主学习机房,培养学生计算机应用能力

l 荣誉证书:毕业时符合条件的学生将获得学校颁发的“量新学院荣誉证书”

l 奖学金比例:校优秀学生奖学金评定比例是学校平均数的两倍,覆盖率达60%。

2016级量新学院拟招收100名左右新生,分两个步骤进行:入学拟选拔80名新生(4个工科班),暑期与学校招生录取工作同步进行,二次选拔拟招收20名学生,于第二学期开学初进行。我们将向高考总成绩、英语和数学单科成绩优秀及特长突出的学生发放报考函,并电话通知登陆量新学院网站报考系统填写个人信息。您收到了电话通知,表明您已经初选入围。高考总分高出浙江省第一批分数线30分以上的新生可自愿免试进入量新学院。

凡有意愿报考量新学院的考生请于72010:00至7月3117:00登录学院网站报考系统“http://lxzs.cjlu.edu.cn/”,以考号及身份证号注册并认真填写各项信息。鼓励考生在报考系统内上传不超过两分钟的个人视频,进行自我介绍及展示。上传的考生请选择3gp、mp4、mov、avi、wmv、rmvb等视频格式,上传之前请务必用“迅雷看看”播放器进行试播,试播成功后再行上传。学院将根据报考系统内填写的个人电话于83日和考生本人进行联系,届时请务必保持电话畅通,保证考生本人接到电话。最终录取以发放量新学院录取通知书为准,同时将在学院网站上公布录取名单。新生报到时,持学校入学通知书和量新学院录取通知书到量新学院迎新接待点办理入学手续。

中国计量大学量新学院

一六年七月