当前位置: 首页 >> 学生工作

大学生心理健康读书座谈会

发布者: [发表时间]:2013-12-03 [来源]:心理园地 [浏览次数]:

11月29日下午,中国计量学院量新学院心理部举行了大学生心理健康读书会读书活动。本次活动由心理辅导员于兹瀛提倡,由心理健康部主办。参加读书会的主要是大一新生,活动的开展引起了同学们的广泛好评。

读书会主要以自习阅读心理书籍和各同学的相互交流为主。主办方在咨询了学院专业的心理老师之后,与同学们共同采购了十几本适合大学生心理思想的书籍。阅读过程中,提升了知识,加强了成员之间的经验交流。每个人各抒己见,相互探讨,以一个大学生的全新视角和理解诠释了对心理的看法,缓解了大家的学习紧张心情,学会如何控制自己的情绪等方面,让在场的每个人都受益良多。