当前位置: 首页 >> 学生工作

新生朋辈辅导

发布者: [发表时间]:2012-09-24 [来源]:心理园地 [浏览次数]:

为了促进量新学院2012级新生间的了解,9月23日下午两点在学校南操场上,学院举办了一场别开生面的朋辈辅导活动。

活动由量新学院11级同学主持,以游戏形式进行。一开始,大家围成一个圈,相邻两人处于待抓手指状态,主持人读一篇文章,要求每读到乌龟,同学们要立刻缩左手手指,右手抓右边同学的手指,若被抓到则要上台自我介绍并受惩罚。接着,大圈分成4个小圈,每圈人各自自报姓名、家乡、班级并要求其他人记住。大家记得很认真,表现的也很不错。第三个游戏称为万里长城永不倒,游戏中同学们痛苦与快乐并存小小的游戏给活动增加了无限的乐趣,无形中拉近了同学们之间的距离,增进了新生间的友谊。

活动在主持人的一首《宿敌》中结束。大学是人生的另一个新起点,来自五湖四海的同学齐聚在量新这个大家庭中,在此,希望12级的同学能早日融入大学,融入量新这个大家庭。