当前位置: 首页 >> 学生工作

量新学院团委开展“我与祖国共奋进”特别主题团日活动

发布者: [发表时间]:2019-11-25 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代青春主旋律,量新学院积极响应团中央号召和校团委部署,于2019年9-10月组织各团支部开展了“我与祖国共奋进”主题团日活动。

在学院团委的宣传动员下,各团支部围绕主题、认真策划、积极筹备,在浙江革命烈士纪念馆、浙江革命历史纪念馆、浙江辛亥革命纪念馆等红色教育基地组织了形式新颖、内容丰富的主题团日活动。“这次活动让我们触动很大,那些在革命先烈身上闪现的不怕牺牲甘于奉献的精神至今仍然鼓舞着我们”,一名新生团支书如是说。同时通过国旗下的演讲,齐唱国歌团歌,重温入团誓词,观看红色视频、团的知识竞答、祝福视频录制等环节,进一步增进了团员青年对团组织的了解,进一步激发出团员青年的爱国之情,进一步坚定下团员青年的责任担当。

在所有班级顺利完成团日活动后,学院团委于近期组织了优秀团支部评比,活动有幸邀请到质量安全工程学院团委书记王强老师作为院外教师评委。最终,18工试3团支部获得“优秀团支部”荣誉称号,18工试4团支部获得“优良团支部”荣誉称号。