当前位置: 首页 >> 学生工作

量新学院举行大学生消防安全教育讲座

发布者: [发表时间]:2007-01-05 [来源]: [浏览次数]:

1月4日,量新学院在启明活动中心多功能厅举行了一场“大学生消防安全教育”讲座。本次讲座由杭州市公安消防局培训中心马楚杰教官主讲,量新学院党总支记巢岺、量新学院辅导员以及学院全体学生到会参加。
  讲座中,马教官列举了大量的案例,生动形象地对我国消防安全基本政策法规、学校及家庭消防安全事故多发原因、事故发生处理办法以及如何预防事故的发生等问题进行了讲解。讲座持续了两个半小时,事故现场一幕幕悲惨的场景让同学们触目惊心,大量的案例总结出的防患与解救方法使大家受益匪浅。通过这次讲座,同学们提高了安全防范意识,掌握了一定的消防安全技能。