当前位置: 首页 >> 学生工作

量新学院召开英语教学研讨会

发布者: [发表时间]:2006-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为加强量新学院学生英语应用能力的培养,探索试点班学生的英语教学方法及模式,11月初量新学院召开了英语教学研讨会。量新学院相关英语教师和辅导员参加了会议,校国际交流与合作处处长吴宏宽老师也应邀出席了会议。会议由量新学院副院长谢岳主持。
  谢岳老师首先介绍了量新学院学生培养方案。随后,与会人员就试点班在英语培养方面结合自己的教学实际经验提出了许多好的意见及建议。
  本次会议是量新学院试点班英语教学研究小组的第一次集中研讨,将对学生有益的可行的方案引入到试点班的实际教学中,形成边研究边实践的良好机制。目前,量新学院特聘请了一名外籍教师从事试点班各年级的英语口语小班化教学工作,新生英语能力短期试验计划已经开始实施,受到同学们的欢迎。