当前位置: 首页 >> 学生工作

量新学院举行新生合唱比赛

发布者: [发表时间]:2006-10-19 [来源]: [浏览次数]:

10月17晚,量新学院 “心系评建 共创文明”新生合唱比赛在启明活动中心举行。
  在优美的旋律中,100余名新生放开歌喉用嘹亮的歌声尽情抒发了他们对生活的热爱,对理想的追求。06试点1班首先登台表演,朗诵、书法穿插其间。同学们用真挚的感情唱响了《爱因为在心中》与《阳光总在风雨后》,用歌声告诉大家不管眼前是否充满荆棘,要相信阳光总会出现。试点2班也不甘示弱,一曲《朋友》将他们对友谊的珍重表达得淋漓尽致,《精忠报国》的豪迈又带给人一腔热血,让人顿生建设祖国之激情。最后试点3班的亮相,又带给人别样的感觉,服装搭配错落有致,手语的开场、蜡烛的交接等赢得了评委的赞赏。
  在这次比赛中,各个班级都表现出了强大的凝聚力与创造力,以及他们对学校评建工作的极大热情。据悉,此次歌唱比赛仅是量新学院“心系评建、共创文明”系列活动的一个开端,此后将会有更多精彩活动展开。