当前位置: 首页 >> 学生工作

量新学院召开班主任工作研讨会

发布者: [发表时间]:2006-09-05 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强和完善量新学院班主任队伍建设,促进新学期教学与学生工作,量新学院于9月2日召开了班主任工作研讨会。量新学院党总支书记巢岺、副院长谢岳教授以及各年级新老班主任参加了会议。
  这是量新学院成立以来举行的首次班主任工作研讨会。举行此次研讨会一是为了制定出台《中国计量学院量新学院量新学院班主任工作条例》,为班主任工作提供指导;二是给新老班主任提供一个学习交流的机会;三是为了更好地开展新学期的学习工作。
会议上,班主任们纷纷发表了对《中国计量学院量新学院量新学院班主任工作条例》(讨论稿)的意见,认为《条例》比较完备,涉及到了班主任工作的各个方面,为班主任工作指明了方向,同时大家还认为量新学院不同于其他学院,班主任要挖掘自身潜力,做好量新学院的学生工作,增强班级凝聚力和荣誉感。关于如何做好量新学院班主任工作,大家讨论热烈,04试点班主任徐勇、王勤就自己的工作心得与大家进行了交流,其他老班主任也讲述了自己的工作经验以及遇到的问题。最后,巢岺总结量新学院班主任工作主要在于抓好两方面,一是发挥学生主动性,二是加强学生凝聚力,这样班级工作才能顺利进行;同时班主任要做到思想上引导、生活上关心、学风上监督管理,并且具备高度的责任心和意识感,这样才能更好地、有效地管理班级学生。同时,他还就量新学院新学期班主任工作进行了布置与安排。
  会议最后,谢岳详细介绍了量新学院学生的培养计划与方案,指出作为量新学院的班主任,一定要详细了解量新学院的培养方式,这样才能有计划、有针对地抓好班级学风建设,为学生参加各种科技竞赛创造有利条件。