当前位置: 首页 >> 学生工作

量新学院举行军训教官学生联欢会

发布者: [发表时间]:2006-09-01 [来源]: [浏览次数]:

8月29日晚,一场由量新学院学生组织的别开生面的教官学生联欢会在翔宇楼105举行。这是一场教官学生互动的娱乐活动,在这里没有训练场上的严肃气氛,只有教官与学生们的欢歌笑语。辅导员李莲萍老师也到现场一起参与了这次活动。
  晚会在优美的吉他声中拉开了帷幕,一曲《那些花儿》的吉他演奏欢迎教官的到来,也带动了晚会的现场气氛。没有音响,没有话筒,没有舞台,吉他声在此时也显的柔弱,但是联欢要的就是气氛和掌声。在几首学生演唱之后,教官们也不甘示弱,连平时最腼腆的胡磊教官也在现场“飙”起了军歌。之后便是跆拳道表演,他们嘴里念叨着跆拳道的术语,一拳一脚都舞得有板有眼,而下面的观众则呐喊不止。搞笑版的击鼓传花将晚会推向了高潮,得花者也勇敢上台表演,当时的气氛让人感觉到走调也是一种美。随后,音乐响起,看来一场舞蹈是在所难免的啦,男生们邀请自己的舞伴,跳起了北京平视、伦巴,拘谨的女生也拉开了舞姿,观众则纷纷站起来欣赏难得的舞蹈。最后在兔子舞的音乐中,大家纷纷加入到舞队行列,晚会也就此进入了尾声。
  本次联欢会让学生们进一步了解了训练场外的教官,看到了军人们多姿的风采,更加强了教官与学生之间的情感交流,为学生们的军训生活增添了一抹亮色。