当前位置: 首页 >> 党建工作

党纪学习教育丨量新学院开展“五个一”毕业生党员教育活动

发布者:潘文彬 [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为推动党纪学习教育走深走实,量新学院党总支针对毕业生党员开展“五个一”党性教育系列活动。通过赠送一本书、写一段毕业寄语、重温一遍入党志愿、重温一次入党誓词、参加一次党日活动的形式与毕业生党员同叙离情、共话未来,引导即将走出校门的荣誉生党员把遵规守纪刻印在心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

学院党总支书记顾佳隽叮嘱大家铭记党员身份,牢记国之大者,在新的起点上继续认真学习、锤炼本领,继续发挥党员先锋模范作用,用信念和热爱奔赴未知,积极迎接新的机遇和挑战,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

组织员潘文彬带领全体毕业生党员通过档案材料自查的形式,逐字逐句重温入党志愿、追忆党员发展历程,并就毕业生党员组织关系转接等事项做了详细说明。

毕业生卓新晨、沈彤代表全体毕业生党员向学院赠送书籍。党员们在书籍扉页上亲笔书写了励志语录,以纸间传递的方式表达对学弟学妹的关爱和鼓励。

在杭州国家版本馆,师生党员共同参观了“正心明德——家国文化版本展”,深入学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,深彻探究家训中的家国观念、家书中的报国情怀、家传中的忠孝追求、家风中的节义精神,深刻体悟家国文化中蕴含的廉洁思想、纪律观念和人文精神。