当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者: [发表时间]:2019-11-04 [来源]: [浏览次数]:

按照学校党委统一部署和学院主题教育实施方案,量新学院党总支紧密结合学习和调研成果,认真组织学院领导班子讲好专题党课,并顺利完成支部书记讲党课任务。

10月29日,学院党总支书记杨娜给30余名学生党员和全体学生支部书记讲题为《守初心 担使命 发挥学生党员先锋模范作用》的主题教育党课,陶凯代表学校主题教育领导小组到会指导。杨娜从深刻领会主题教育总要求,“不忘初心、牢记使命”对青年大学生的重要意义和守初心、担使命,努力发挥学生党员先锋模范作用三个方面进行了讲解。她激励大家以“3+3+N”学生党员先锋模范工程为平台和载体,通过“增强党性、提高素质、发挥作用”,真正成为信念坚定、素质优良、作用突出的先锋模范。

10月28日,院长毛成给全体教工党员讲题为《对标学习找差距 责任担当抓落实》的主题教育党课。毛成讲述了赵一曼、彭湃和杨靖宇等革命先烈的故事,并引出“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命。她表示要在精神上,对标革命前辈找差距,工作上,对标先进模范找差距,并且起好带头表率作用,紧紧围绕中心工作,帮助学院优化人才培养模式和提高人才培养质量。

此外,10月29日前,学院教工党支部和学生党支部书记都顺利完成了主题教育专题党课任务。接下来,学院党总支将带领全体党员进一步加强理论学习,深入检视自身存在的问题,找准整改措施,强化党性修养。