当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院举行“学术诚信 党员在行动”主题党日暨支部书记讲党课活动

发布者: [发表时间]:2019-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习贯彻落实学校《关于开展廉政警示教育主题党日活动的通知》相关要求,结合学生党支部工作实际,5月17日,量新学院在格致中楼党员之家举行“学术诚信 党员在行动”主题党日暨支部书记讲党课活动。量新学院党总支书记杨娜、学院第一学生党支部书记于兹瀛、学院第二学生党支部书记吴昕、所有学生党员参加活动。

于兹瀛从什么是学术不端、结合学生实际重点讲述了论文抄袭和考试作弊产生的危害、针对学术不端国内外采取的具体惩戒措施和警示等方面,结合引用具体的案例,为参会学生党员上了一堂简短而深刻的党课。

杨娜对“深化党风廉政警示教育,推进清廉校园建设”做了深入的解读,并对学生党员提出了三点期望:一是充分认识建设清廉校园建设的重要意义,对于青年学生党员来说,要从学术诚信做起;二是树立底线思维,坚守学术道德底线,不碰法律规范红线;三是做好党员表率作用,在科学研究、毕业论文撰写、期末等各类考试中,守好规矩。

学院将切实贯彻落实《通知》精神,强化党员教育,持续推进党风廉政建设。结合学生实际,有针对性地开展多种形式的诚信教育活动,深植规则意识和诚信理念,帮助大学生系好学术诚信的第一粒扣子。