当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院党校举办“坚持党员标准,以实际行动做一名合格的共产党员”集中辅导暨党课

发布者: [发表时间]:2019-05-13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强对学生入党积极分子的培养教育,敦促其端正入党动机,5月8日下午,量新学院党校在环宇楼A202教室举行“坚持党员标准,以实际行动做一名合格的共产党员”集中辅导暨党课,量新学院党总支书记杨娜主讲。校党建工作督导组成员杨亚萍老师出席。学院第一学生党支部书记于兹瀛,以及全体第58期入党积极分子培训班学员听课。

入党的程序:

杨娜从“你是谁?”“从哪来?”“到哪去?”的哲学“三问”入手,引出人生要做的三件事:知道自己是谁、知道自己要什么、知道自己怎么做。她强调,作为一名入党积极分子,首先要端正自己的入党动机,她用短片介绍了入党必须履行的手续并具体介绍了我校发展党员的程序。

如何做一名合格的共产党员:

杨娜向大家详细解读了党章,介绍了党员的标准,党员的权利和义务,通过生动的案例,指出:树立正确的入党动机,从思想上入党;践行中国共产党员的标准,从行动上入党;严格履行入党的程序和手续,从形式上入党。她结合高年级的优秀学生党员事例,希望大家以优秀党员为榜样,早日加入党组织。

量新学院党建工作简介:

杨娜结合学院实际,介绍了学院党建的基本情况,支部和党员数量等。着重讲解了学院“恩源文化”品牌活动和校党建特色品牌项目《思源·致远——党员“1+N”实践教育工程》,她结合“两学一做”、文明修身活动等,介绍了学院党建工作取得的成效,并鼓励大家作为新时代青年让奋斗成为青春最亮丽的底色,以实际行动争取早日入党。

此次集中辅导暨党课通过贴近大学生的典型案例和生动的党课教育形式,对入党积极分子的入党教育起到潜移默化的作用。学院后续将按照学校统一部署,通过开展分组讨论、实践环节等促使其在今后的学习生活中不断端正入党动机。