当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院与校工会联合举办“大手牵小手,师生一家亲”活动

发布者: [发表时间]:2018-05-09 [来源]: [浏览次数]:

六一国际儿童节来临之际,为服务教职工、丰富教职工子女的课余生活,增进师生之间的沟通与了解,5月27日,由量新学院党员之家和校工会联合举办的“大手拉小手,师生一家亲” 之亲子游戏活动在环宇楼A402开展。

当天中午,志愿者们早早把活动用品搬到活动教室,布置桌椅,等待教职员工及其子女的到来。本次活动以手工制作为主,分为两部分:石膏彩绘和3D立体拼图。下午两点,活动在欢乐的套环游戏中开始,在志愿者的游戏技巧讲解和帮助下,小朋友们首先认领了自己喜欢的石膏模型和彩绘颜料。在志愿者的耐心帮助下,他们将石膏涂得色彩斑斓。在接下来的3D立体拼图项目中,教职工、小朋友和志愿者大家一起齐动手,让一个个立体模型展现在大家眼前。“我喜欢这个被涂成粉色裙子的小猪佩奇!”,“这个飞机模式是我们一起拼起来的哦!”,小朋友们高兴的说。孩子们在游戏中体会快乐和思考知识,同时也让志愿者们感受到小朋友的单纯,整个教室中充满着快乐与温馨。活动接近尾声时,大家手拿完成的作品拍照留念,每个人的脸上都洋溢着成功的喜悦。

此次活动,志愿者们与教职工子女积极互动。小朋友们提高了动手能力,拓展了想象力,也体会到了动手实践的重要性。作为学院“思源”文化“五个一”活动之一,活动的持续开展有利于量新学院团学工作能力的不断提升,有利于增强学院学生的服务意识、奉献意识,加强学院团学组织的凝聚力。