当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院党总支开展“悟初心 强党性,推进‘两大战略’见行动”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2018-07-02 [来源]: [浏览次数]:

在纪念建党97周年之际, 6月27日下午量新学院党总支在格致中楼6楼开展“悟初心、强党性,推进‘两大战略建行动’”主题党日活动。量新学院党总支书记杨娜,院长毛成教授和全体师生党员参加了活动。

会上首先由杨娜介绍了学校组织开展建党97周年纪念系列活动的意义和要求,她指出今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键之年,学院师生党员要鼓足干劲,奋发有为,画好推动学校改革发展的同心圆。她介绍了本次活动的2个议程:毛成教授为师生党员上党课;集中收看第四届全省高校微型党课大赛三位一等奖获得者的比赛视频。

接着,毛成教授以“光辉的历史”为题,带领大家回顾了中国共产党历届代表大会和重要会议决议内容,重点介绍了什么是红船精神和如何更好的弘扬红船精神,通过重温党的历史,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要求师生党员,在美好的新时代一定要有新作为,要进一步增强“四个意识”和“四个自信”。对于学生党员,她特别提出要起到积极的模范带头作用,要树立起党员的旗帜,努力进取,奋发向上,积极做好职业发展规划,明确目标,为将来的考研和出国深造打下坚实的基础。

最后,师生党员集中收看了第四届全省高校微型党课大赛中荣获的一等奖的党课视频并开展了交流讨论。“观看了我校蒋进国老师‘麦穗的初心’党课视频,他从“三粒麦粒”引申出三位优秀师生党员的故事,深情阐述了‘麦穗的初心’使我体会到了党员扎根基层无私奉献的精神,更加坚定了我的入党初心,增强了党性教育!”学生党员陆舒洁如是说。

主题党日活动是学院党总支为庆祝建党97周年开展的系列活动之一。此外,在6月初学院党总支书记杨娜给学生员讲了专题党课并举行 “忆初心,重温入党誓词宣誓” 活动,和学生党员一同向党旗集体宣誓;在七一前,她对家庭困难学生党员进行了慰问,送去组织的关怀与问候。通过开展纪念建党系列活动,将进一步加强党员的凝聚力、战斗力和创造力,增强责任感和使命感,努力学习,更好的开展工作,创造出好的成绩。