当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院党总支认真完成“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨

发布者: [发表时间]:2019-10-16 [来源]: [浏览次数]:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,按照学院主题教育实施方案安排,9月25日-10月14日期间,学院顺利完成了主题教育8个规定专题的集中研讨。党总支书记杨娜主持研讨会,学院主题教育领导小组及办公室的全体人员参加会议。

9月25日下午,学院举行第一次专题研讨。杨娜围绕“党的政治建设”解读了十九大报告中关于党的政治建设的重要论述,并结合工作,关于加强高校党的政治建设、做好思想政治工作和落实立德树人根本任务等方面谈了自己的心得体会。毛成围绕“全面从严治党”,分享了学习习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话的体会,表示作为党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,成为全面从严治党的拥护者和践行者。

9月30日上午,学院举行第二次专题研讨。杨娜围绕“理想信念”,从什么是理想信念、什么是中国共产党人的理想信念、为什么要坚定理想信念和如何坚定理想信念四个方面交流学习心得。毛成围绕“宗旨性质”,对党的宗旨性质进行了解读,并从践行党的宗旨性质交流学习体会。

10月11日下午,学院举行第三次主题研讨。杨娜围绕“政治纪律和政治规矩”,从认真领会政治纪律政治规矩的内涵、深刻认识严守政治纪律政治规矩的重大意义和努力形成严守党的政治纪律政治规矩的政治自觉三个方面分享了学习心得。毛成围绕“担当作为”,从必须强化担当作为的政治自觉、必须强化担当作为的责任意识、必须强化担当作为的能力素质和必须强化担当作为的勇气胆魄四个角度,谈了自己的学习体会。

10月14日上午,学院举行第四次专题研讨。杨娜围绕“廉洁自律”,从廉洁自律的要求与内容、深刻理解加强党员干部的重要性和意义以及加强自身建设做廉洁自律干部三个方面,强调了廉洁自律是中国共产党的优良传统,并要求全体教工党员学用结合,在工作、生活和社会交往中自觉践行,廉洁从政,真正做心为师生、务实、清廉和高效的党员。沈忠伟围绕“党性修养”,从新时期党性的内涵和如何加强党性修养两个方面,分享了学习心得。

通过专题研讨,大家对“初心、使命、责任、担当”有了更深的感悟和认识,表示要紧紧围绕学校中心工作,立足岗位实际,将十九大精神学深学透、融会贯通,要不忘初心、牢记使命,为推动学院人才培养和各项事业快速发展作贡献。