当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院党总支认真学习六中全会精神

发布者: [发表时间]:2007-11-06 [来源]: [浏览次数]:

近日,量新学院党总支开展多种形式的学习活动,学习贯彻十六届六中全会精神。

11月2日下午,量新学院在启明活动中心301召开了党政联席会议,深入学习《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》及学校领导在总支书记例会上的讲话。会议由量新学院党总支书记巢岺主持,教务处副处长汪素霞、量新学院常务副院长谢岳、校团委常务副书记徐勇及校团委副书记杨玉书等参加了会议。

会议首先传达了十六届六中全会精神以及学校就贯彻学习六中全会精神,建设和谐班子、和谐集体、和谐校园的部署和要求。通过学习,大家进一步领会了构建社会主义和谐社会的重大意义及和谐社会的丰富内涵,认识到要立足当前,放眼长远,及时发现并解决学校发展过程中的不和谐因素,把和谐社会建设的精神落实到实际工作中,与评建创优工作紧密结合,与“三个和谐”的建设紧密结合。

会后,量新学院党总支所属的教务处党支部、校团委党支部、学生党支部分别召开了支部会议,结合会议精神及当前和谐校园的建设对学校的发展及评建工作展开了学习与讨论。教务处党支部认为:教务处在实际工作中与全校授课教师及学生的日常学习联系紧密,在不断提升自身素质的同时,目前要及时解决教学计划的制定、课程安排、学生选课工作中出现的矛盾因素,下一步要进一步采取措施提高教师的职业道德,维护和谐稳定的教学秩序。团委党支部认为:在工作中要以推进学生的素质教育为抓手,促进学生的和谐发展,提高我校学生的社会竞争力。在工作的开展过程中,要在学生中真正营造“校荣我荣”的和谐氛围。学生党支部的会议在嘹亮的《国际歌》后开始,就“学生党员如何在和谐校园建设及学校的评建创优中积极的发挥作用”展开了讨论,同学们认为:学生党支部应承担起桥梁纽带的作用,及时向同学传达学校有关精神,及时了解、反映同学的情况及意见;学生党员要发挥先锋模范作用,加强理论学习,关心国家大事,关心学校发展,在思想、学习、生活各方面做出表率;要积极帮助在学习、生活等方面有困难的同学,带动他们共同进步。

迎评在即,量新学院的党员干部纷纷表示要振奋精神,共同努力,把和谐精神落到实处,为学校构建“三个和谐”的目标做贡献,为“评建创优”工作做贡献。