当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院党员之家、校团委小橘灯助残队赴省盲人学校开展“点亮心灯”活动

发布者: [发表时间]:2017-05-09 [来源]:党建动态 [浏览次数]:

5月7日,量新学院党员之家联合校团委小橘灯助残队携手赴浙江省盲人学校开展“点亮心灯——亮心”活动,为盲童们带来了一次快乐的体验。

在小橘灯助残队和志愿者的帮助下,盲童们顺利地“观看”了电影《宝莲灯》,他们用耳、用心让自己真正地置身于电影情节中,在小桔灯志愿者们的耐心讲解和党员之家的同学们悉心照料下,孩子们听的津津有味,真切感受了这部经典电影的美好故事。在感人的音乐和掌声中,电影结束了。在接下来的“正话反说”互动游戏中,小朋友们积极响应,玩得不亦乐乎,抢答环节更是掀起了游戏的高潮。时间在流逝,活动结束的时间到了,志愿者们与盲童依依惜别,相约来年再见。

为了实现孩子们的心愿,同学们提前一个多月就开始精心筹划,小橘灯助残服务队的志愿者们更是一遍遍的修改解说稿,力求让孩子们像正常孩子一样“看”一场最完美的电影。