当前位置: 首页 >> 党建工作

际逢清明岁,缅怀先烈情

发布者: [发表时间]:2010-04-07 [来源]:党建动态 [浏览次数]:

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神舟看奋起,陵园千古慰忠魂。4月2日,量新学院50多名学生党员、预备党员前往杭州革命烈士纪念馆缅怀先烈,接受爱国主义教育。

首先,学生党员们参观了烈士事迹陈列馆,随着讲解员的解说,党员们瞻仰了为中国革命和浙江解放而牺牲的革命烈士群塑及其遗物,并深切体会到了烈士们无畏的革命精神和无私的奉献精神。参观完烈士事迹陈列馆,学生党员们怀着深深的敬意来到烈士纪念碑前,在庄重的国歌声中,学生党员们纷纷献上自己书写的挽联,表达对先烈们的哀思。同时08级学生党员代表向烈士墓碑敬献花圈;随后国歌结束,哀乐响起,全体党员为先烈忠魂默哀。在烈士墓碑前,学生党员们重温入党誓词,铿锵的声音久久回旋在陵园的上空,也撞击在学生们的心中。最后,量新学院党员之家负责人袁圣飞同学代表党员发言,号召学生党员应该牢记自己党员身份,以烈士为榜样,在学习生活中,发挥党员先进模范作用,不怕吃苦,多做奉献,争做新时代的模范学生党员!

活动结束后,学生党员们开展了交流活动,纷纷表示参观革命烈士纪念馆,亲眼目睹革命烈士的遗物及相关物件,使他们更为深刻地体会到了革命之不易,更懂得了珍惜今天美好的生活。通过参观学习,使同学们深刻体会到了身上承担的历史使命感,表示一定要继承革命先烈的遗志,珍惜大好的学习时光,努力学习,将来积极投身于服务祖国、服务人民的历史潮流中去。