当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院党总支召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

发布者: [发表时间]:2016-05-13 [来源]:党建动态 [浏览次数]:

5月12日上午,量新学院党总支在启明活动中心C304会议室召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会,学院党总支成员和各支部书记参加了会议,会议由党总支书记蒋玲玲主持。

会上,蒋玲玲传达了省、校“两学一做”学习教育部署会议精神,并结合相关精神上了一堂题为《“两学一做”,学什么?做什么?》的专题党课。她从开展“两学一做”的目的意义、学习内容、方法措施、具体要求等四个方面,结合学习教育的范围、着力解决的问题、合格党员的标准等问题,详细阐释了“两学一做”学习教育蕴含的深刻内涵。她强调,“两学一做”是一项重大政治任务,是面向全体党员深化党内教育的重要实践。“两学一做”,基础在学、关键在做。她要求结合学院“十三五”规划的制订、优秀人才的培养等实际工作,制定学院“两学一做”学习教育的实施方案,以问题为导向,以党支部为单位,组织全体党员深入开展专题学习和实践教育,认真查找问题,补齐短板,切实加强党风建设,进一步推进学院各项工作的开展。

会上,与会成员还就教学评估工作、G20峰会安全稳定工作等进行了研讨和部署。