当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院学生党员赴革命烈士陵园缅怀先烈

发布者: [发表时间]:2016-04-05 [来源]:党建动态 [浏览次数]:

为缅怀革命烈士,传扬革命精神,2016年4月4日,量新学院学生党员、入党积极分子赴杭州市革命烈士陵园开展了清明祭扫烈士墓活动。

仪式上,同学们聆听了革命先辈的英勇事迹,并为此深深的触动。 在庄严的国歌声中,同学们们怀着深深的敬意向烈士陵墓献上鲜花,围绕纪念碑缓行了一周并鞠躬致意、默哀三分钟,于肃穆中向烈士英魂表示沉重的哀悼和敬仰之情。

随后,同学们在庄严的氛围中开展了一堂主题学习会。与会同学以刚刚领会到的革命精神和奉献精神为精神内核,就大学生党员如何在青年中树立正面积极的舆论导向这一主题进行讨论。会上,同学们深入学习了习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话,认真体会了讲话的精神实质和丰富内涵,结合当代大学生个性特点和生活学习中的实际案例,就大学生党员在青年学生中引导正面舆论导向的意义和途径进行了进一步探讨。

活动结束后,同学们表示,这是一次与先烈灵魂的对话,是一次心灵的洗礼,是纷繁复杂的生活中的一支纯白鲜花,更是充满诱惑的社会中的一股清泉,烈士们在枪林弹雨中冲杀,换来我们的美好生活,和平年代我们面对的是没有硝烟的战场,更要坚定理想信念,坚守共产党员的追求,做一名优秀的大学生党员。