当前位置: 首页 >> 合作交流

主题教育进行时 | 量新学院赴宁波大学阳明学院学习调研

发布者:李一星,潘文彬 [发表时间]:2023-04-25 [来源]: [浏览次数]:

为坚决贯彻党中央、省委决策部署,落实学校党委要求,以调查研究推动主题教育走深走实,4月24日,量新学院院长毛成、党总支书记顾佳隽、办公室主任潘文彬、教学主管李一星、辅导员林学利等一行5人赴宁波大学阳明学院开展学习调研。阳明学院院长战洪飞、党委书记俞金波、副院长单佳平等接待了调研组一行。双方围绕“荣誉学院拔尖人才培养机制改进与优化”进行了交流座谈。

会上,阳明学院战洪飞院长对量新学院调研组的到访表示热烈欢迎,详细介绍了阳明学院的发展历程、育人理念、组织架构等。俞金波书记结合自身经历,就“挑战杯”“互联网+”等高水平竞赛和创新创业工作进行了指导交流。教学副院长单佳平从培养理念、人才选拔、书院制管理、全程导师制、保研激励等方面全面介绍了阳明创新班“六融合”拔尖人才培养模式。

量新学院毛成院长对阳明学院的热情接待和经验分享表示感谢,就量新学院的发展历程、培养模式、育人成效等基本情况作了简要介绍,结合实际工作中的难点困点提出了详尽调研方案。双方围绕荣誉学院的招生选拔、运行模式、学生培养、课程建设、师资选聘、导师制、书院制、保研机制、国际化等进行了深入的交流探讨。

大兴调查研究之风是这次主题教育的重要内容。调研前,学院全体干部职工深入学习领会中央、省委、学校党委主题教育工作会议精神,对标习近平总书记提出的调查研究“深、实、细、准、效”五字要求,聚焦学院发展重点堵点,广泛征集师生意见建议,确定了本次调研主题和调研内容。此次活动是量新学院党总支在主题教育中通过调查研究推动学院发展的重要举措,通过走访交流调研,为进一步优化荣誉学院人才培养模式、改进培养方案、完善体制机制,拓展新视角,提供新思路。