当前位置: 首页 >> 合作交流

量新学院走访用人单位——走进杭州中车车辆有限公司

发布者: [发表时间]:2019-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为加强与用人单位联系,关心校友职业发展状况,促进人才培养质量,5月15日上午,量新学院党总支书记杨娜、辅导员于兹瀛、吴昕一行前往杭州中车车辆有限公司走访并探望毕业生,公司党群管理部部长刘青青,风控经理、09级校友张鸿飞接待并带领走访人员进行参观。

杭州中车车辆有限公司是中国中车与浙江交投在杭州设立的产业创新平台,经营范围包括轨道交通车辆总装、维修、相关服务,目前我校有4名毕业生在该公司工作。杨娜首先介绍了学校的发展情况和各方面取得的成绩,传递了母校对校友们的问候和祝福,并从学院发展、人才培养、学生就业等方面征求了企业代表及校友的建议。刘青青介绍了企业的发展状况、用人需求及我校校友的职业发展情况,对我校在该单位就业的毕业生质量给予了充分肯定,并表示愿意与中国计量大学建立更加广泛深入的合作关系。张鸿飞对学校和学院的培养表示了感谢,同时也建议学校在人才培养的过程中加强对学生团队精神、动手能力方面的锻炼。

接下来,量新学院将继续走访用人单位,深入了解人才需求状况和校友职场适应情况,进一步完善学院人才培养方案,着力提升人才培养质量。