当前位置: 首页 >> 通知公告

量新学院党总支关于主题教育的相关工作通知(2)

发布者:量新学院 [发表时间]:2023-04-25 [来源]: [浏览次数]:

各党支部:

4月13日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会;4月24日,学校印发《中共中国计量大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》。根据上级主题教育相关要求和学校部署,结合我院近期工作重点,作以下工作布置:

1. 党总支发放主题教育学习材料:《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》发放到全体师生党员;党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》发放到中层干部和党支部书记。基层党员侧重学习党的二十大报告、党章和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。

2. 主题教育期间(4月—8月)各支部组织师生党员以个人学和集中学相结合的方式开展学习。

个人学:每名党员干部要紧扣主题教育学习任务,制定个人学习计划(附件),明确自学内容、时间、进度等,合理运用工作之余、班前班后、晨学夜学等,认真开展自学。要倡导党员干部通过划重点、标要点、注心得等方式加深学习理解。个人学习计划电子版5月8日前填好收齐后上交学院组织员。

集中学:各支部依托“三会一课”、主题党日,通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学等方式组织党员学习,确保主题教育期间,每名党员至少作1次集中发言。发言情况要记录到支部记录本备查。

3. 各支部组织党员参加中共一大代表王尽美烈士长孙王明华教授讲座,时间:5月4日上午9点半,地点:图书馆七楼马中心会议室。注意:提前十分钟入场,佩戴党徽。

4. 党总支在格致中楼六楼思源书吧设立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育征求意见箱。主题教育期间,除常规方式外,全院师生员工可通过上述渠道或学校主题教育专用邮箱ztjy@cjlu.edu.cn提出意见与建议、反映有关问题。

5. 各支部要着力营造推进主题教育的浓厚氛围,及时总结好做法、好经验,及时发现和表扬身边的党员先进事迹,推动主题教育向纵深发展。

附件:量新学院党总支主题教育党员个人自学计划表(师生党员、中层干部)

量新学院党总支

2023年4月25日