量新学子斩获多项智能车竞赛国奖

发布者:林学利 [发表时间]:2022-09-16 [来源]: [浏览次数]:

8月26日,第17届全国大学生智能汽车竞赛总决赛成绩揭晓,我院学生斩获多项国家级奖项!其中国家一等奖7人次:周浩男、季文康、樊晓天、屠安捷、杜思翰、杨炅坤、董明泽,国家二等奖4人次:梁芯沂、刘雨晴、郑蕾、朱柏贤。

特别值得一提的是,樊晓天所在小组“仰仪航天五花肉小队”在第十七届全国大学生智能汽车竞赛航天智慧物流总决赛暨第三届“航天杯”移动机器人AI创新技术挑战赛中力压群雄,获得全国总冠军并受到了新华社、中国青年报、中工网、中国网、中国日报等众多媒体的多方报道。

《中国青年报》报道情况

《中国日报》报道情况

《中国网》报道情况

樊晓天

本次获得智能汽车竞赛航天智慧物流组的冠军,首先非常感谢指导老师以及学校对我们团队以及仰仪智能车协会的支持,这份荣誉也是对我努力的肯定,更是对我以后学习的一种鞭策,在以后的学习中,我会更加埋头苦干,勇毅前行。最后送给正在努力奋斗或者迷茫而不知所措的同学一句话,临渊羡鱼,不如退而结网,无须豪言壮语,只要脚踏实地。

季文康

非常荣幸能够以国一来结束我的竞赛生涯。回顾2年的竞赛经历,我要感谢实验室的学姐学长和指导老师们,没有他们的教导以及支持,就没有如今的我。车赛会有终点,但做车永远不会有终点。在以后的学习生活中,我会更加努力,争取能够成为一名真正的自动驾驶算法工程师。最后送给我自己一句话:花香终将溢满明尼苏达。

周浩男

在大一刚入学,我就满怀期待的参加了仰仪智能车协会的面试,后来参加了智能车的培训,从c语言到单片机,从电路焊接到3D打印,大一一年在学长学姐的带领下学会了很多技能。到了大二学习了深度学习、计算机视觉相关技术,并在协会里专门研究这一方向。大二下学期加入仰仪智能车创意组,和队友一起将学习到的知识付诸实践,开始备战国赛。到了暑假,每天在酷暑中穿梭于校本部与东校区之间,老师为我们提供了最好的后勤保障,我们也没有丝毫懈怠,相互鼓励,共同努力。最终,我们收获了全国一等奖的好成绩!在这里由衷的感谢仰仪智能车协会提供的比赛机会,感谢三位指导老师的专业指导和无微不至的照顾。

我院仰仪协会获奖同学合照

我院赛博协会获奖同学照片