当前位置: 首页 >> 学生工作

野外心理素质拓展

发布者: [发表时间]:2013-12-24 [来源]:心理园地 [浏览次数]:

为了增强班级凝聚力,促进学生之间的沟通和交流,量新学院针对2012级全体学生开展了户外素质拓展活动。

在依山傍水的天都公园内,同学们参与了空中抓杠、穿越电网、背摔、毕业墙等极富挑战性的拓展项目。在空中抓杠项目中,许多同学在教练和同伴的鼓励下勇敢地跨出了自我挑战的第一步;在穿越电网项目中,同学们群策群力、发挥集体智慧攻克难关;在背摔项目中,同学们相互建立了良好的互信关系;在毕业墙项目中,同学们体现出相互配合和协作的集体精神。

在最后的经验分享环节,同学们畅所欲语,分享一天的收获和感悟。他们表示,这次素质拓展非常有意义,活动中每一次协作互助都在无形中增进了同学之间的感情,每一个难关都考验并证实了集体的智慧和力量,在今后的学习生活中,他们要秉承在拓展活动中感悟到的互助、感恩、包容和责任精神,努力克服困难迎接挑战。