当前位置: 首页 >> 学生工作

感恩思源 根系母校——量新学院07试点2班举行毕业十二周年纪念活动

发布者:吴昕 [发表时间]:2023-09-13 [来源]: [浏览次数]:

十二载,正青春。9月9日,量新学院07试点2班校友重回量大,举行毕业十二周年纪念活动,这也是学院自2006年建立以来迎来的首个返校班级。学院院长毛成、党总支书记顾佳隽应邀参加座谈会,学工主管吴昕热情接待了校友一行。

毛成代表学院对各位校友返校表示热烈欢迎,并向与会校友介绍了学校和学院近年来的发展状况,表示学院取得的发展离不开校友的支持,希望大家进一步加强与母校的联系。顾佳隽向校友们赠送了学院文创纪念品,介绍了学校和学院的校友工作,并祝福各位校友工作勇攀高峰、家庭幸福美满。在回忆了校园生活点滴的同时,校友们依次介绍了个人工作和家庭情况,分享工作心得和人生感悟。校友代表还主动提出想以班级名义在学院设立校友奖学金、用于资助品学兼优的经济困难学生的意向。这是校友们送给母校的一份特殊的礼物,饱含了他们对母校的深挚情谊,同时也彰显了学校和学院立德树人的育人成效,对在校生将起到思源感恩、励志传承的教育作用。

恰逢新生报到,校园四处洋溢着欢乐祥和的氛围,校友们还饶有兴致的参观了计量博物馆,找到了当年亲手种下的小树,一同去操场、去宿舍、去食堂寻找学生时代的满满回忆。