当前位置: 首页 >> 学生工作

量新学院开展网络安全宣传教育活动

发布者:林学利 [发表时间]:2022-09-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻习近平总书记关于网络安全工作“四个坚持”的重要指示精神,结合迎接服务保障党的二十大主题,量新学院组织开展了大学生信息网络安全教育活动。

活动中,同学们重点了解了当代网络诈骗的新手段、深入学习了防诈骗的手段以及被诈骗后的补救措施。其中,诈骗典型案例的线上PPT展示,起到较好的警示作用。学院还组织2022级新生积极参与全国大学生网络安全知识答题活动,近74%的同学取得100分的好成绩。同学们还互相交流感悟与心得,对答题结果进行了错题复习与总结,以进一步提升网络安全意识,加深对网络安全知识的理解,增强对网络安全重要性的认识。