当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院师生党员赴浙江革命烈士纪念馆开展主题党日活动

发布者:潘文彬 [发表时间]:2023-04-04 [来源]: [浏览次数]:

敬贤思齐,感恩思源,缅怀先烈。4月4日清明节前夕,量新学院组织师生党员到浙江革命烈士纪念馆开展主题党日活动。

上午8时许,云居山细雨绵绵。师生党员一行佩戴党徽,肃穆拾级而上,来到浙江革命烈士纪念碑前。苍松翠柏掩映,花篮鲜花环绕,大家肃立默哀,向长眠于此的英雄先烈三鞠躬。随后大家缓步绕行纪念碑一周,仔细瞻仰2万余名浙江革命烈士的英名,深切表达对烈士们丰功伟绩的无限敬仰和哀思。纪念碑前,党旗鲜红,全体师生党员高举右拳,面向党旗庄严宣誓,郑重向先辈们表明继承红色遗志、接续奋发向上的决心。

接着,大家来到浙江革命烈士纪念馆,参观了“浩然正气垂青史”“信仰之光”主题展览。通过1000余张照片、400余件文物,以及雕塑、沙盘、油画、电影、录像等,生动而深刻地重温了从辛亥革命到社会主义建设时期的350位革命烈士的斗争史迹,以及建党百年来浙江烈士的百余篇诗词、书信、日记等。

“天地英雄气,千秋尚凛然”。通过瞻仰学习,党员们表示革命先烈们崇高的精神品质和可歌可泣的英勇事迹永远值得铭记。青年学子要传承红色基因,发扬优良传统,把从先辈身上汲取的奋斗力量,转化为百折不挠、勇于担当、乐于奉献的实际行动,做新时代的理想者、担当者、吃苦者、奋斗者。

师生党员还与现场杭州各界群众一同观摩了清明祭英烈主题升旗仪式。