当前位置: 首页 >> 党建工作

发布者:潘文彬 [发表时间]:2023-03-23 [来源]: [浏览次数]:

3月21日,量新学院党总支召开党支部书记抓党建、人才和意识形态工作述职评议会。学院党政领导班子成员、师生党支部书记、党员代表参加了会议,组织部左宏嫄老师到会指导。会议由院党总支书记顾佳隽主持。

学院各党支部均进行了现场述职。4位师生党支部书记围绕党建工作、人才培养、意识形态工作、存在的突出问题、加强和改进工作的思路举措五个方面,总结了2022年度个人履责情况和支部工作实际成效,实事求是查摆分析问题,提出整改措施。学院述职评议组根据平时了解掌握的情况,进行了现场点评。

顾佳隽指出,各位党支部书记都能对自己的工作职责有清晰把握,结合支部特色特点较好地履行了支部书记的第一责任。她就推进学院党建工作提三点要求:一是要坚决把政治建设摆在首位,认真学习贯彻党的二十大精神,持续强化政治意识。二是要推动省委教育工委交叉巡察、党建督导反馈问题整改落实,凝练样板党支部和先锋党员典型做法,切实发挥党支部在学生成长成才和师生党员在立德树人方面的先锋和引领作用。三是要聚力做实“党建+”,深入实施“四个融合”行动,推动基层党建、思想政治、意识形态和安全稳定等工作统筹协同推进,切实增强党组织的政治领导力、思想引领力和组织号召力。

最后,述职评议组结合各党支部述职情况和工作实际,对学院党支部书记抓党建、人才和意识形态工作进行了现场测评。