当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院举办党校第38期入党积极分子培训班开班典礼

发布者: [发表时间]:2009-04-22 [来源]:党建动态 [浏览次数]:

4月17日下午,量新学院在启明活动中心举办党校第38期入党培训班开班典礼。量新学院党总支副书记赵蓓茁,学院组织员以及85名培训班学员参加了开班典礼。

培训班负责人首先介绍了举办本期培训班的目的、意义,介绍了培训内容安排以及学籍管理与考核办法,公布了班级分组名单及班委名单。本期培训班班长,08试点4班顾喆函同学代表全体学员发言,她结合学生党员学习和实践科学发展观的要求,阐述了一名入党积极分子在这一过程中应该具备并提升的理论素养与实践行动力,同时代表全体学员承诺遵守学籍管理规定,遵守各项制度,圆满完成学习。

量新学院党总支副书记赵蓓茁老师对全体学员提出了三点要求:一是要珍惜机会,严格要求自己;二是要认真学习,诚信考试;三是要善于思考,积极实践。最后,赵老师为学员们做了本期培训班第一讲《坚持党员标准,以实际行动争取做一名合格的中国共产党员》,围绕学生党员发展与成才的目标全面阐述了新时期党员必须具备的条件、党员的权利和义务以及学生党员实践发展之路。