当前位置: 首页 >> 党建工作

量新学院党总支召开领导班子和中层干部民主生活会

发布者: [发表时间]:2010-03-25 [来源]:党建动态 [浏览次数]:

3月24日,量新学院党总支在明德楼A403召开了领导班子和中层干部民主生活会,量新学院、教务处、校团委的全体中层干部和总支委员参加了会议。侯宇副校长出席民主生活会并讲话。会议由量新学院党总支副书记刘秀丽主持。

会前,量新党总支广泛征求了群众意见,要求各参会人员做好充分的会前准备。会上,与会人员围绕2009年贯彻落实科学发展观情况,结合部门和个人2009年度考核结果,汇报了自身思想建设情况和工作情况,深刻剖析了存在的差距与不足,提出了2010年的工作思路和改进方向。

会议最后,侯宇副校长作重要讲话。他首先充分肯定了本次民主生活会的质量,认为与会人员按照民主生活会的主题和要求,进行了充分准备,既针对工作和自身存在的不足进行了实事求是的深刻剖析,也结合当前工作实际提出了具体设想和努力方向,批评和自我批评坦诚相待,达到了预期的效果。同时,结合年度考核情况和今年的工作重点,侯宇副校长要求各单位:第一,要进一步理清思路,抓住重点,克服困难,创新工作方式,使今年的工作再上新台阶。第二,要针对考核中发现的问题,进一步加强自身建设,主动、积极、热情地投入工作,进一步改进工作方式,不断提高工作质量;要不断创新工作方法,积极创造学生实践锻炼的情境和机会,搭建好育人平台,不断提升学生的学习能力、实践能力、交往合作能力等。第三,要加强各单位相互之间的合作、帮助和支持,共同做好学生培养工作。